2017年 05月 13日
野菜・山菜dinner |
dinnerというのもおこがましいけど、
左は山ウドの細い茎や剥いた皮のキンピラです。
ひき肉とナンバ(唐辛子)で深み?を出しました。
胡麻もバラバラ。
レンズ豆のスープ、フクラギの塩麹焼き、
白いのが山ウド。お味噌を付けて頂きます。
日本酒や白ワインが合うと思うけど、
いつものように赤ワイン。
一番おいしく感じたのが、廃物利用?みたいなキンピラ。
安上がりなわたしです。
いずれもおいしく頂きました。
ちょっと食べ過ぎたかもね。
食欲がなかった日々を思えば、おいしく頂けるって幸せです。
by yo-koyo-kosan
| 2017-05-13 09:38
| おいしい